首页
> 新闻> 总局要闻
网络音频节目《见证新时代?新物心声》
启动仪式在京举行
2022-10-31?14:39 来源:网络视听节目管理司 视力保护色: 【字号:
分享到:

10月28日,网络音频节目《见证新时代?新物心声》启动仪式在京举行。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,由广电总局、国家文物局联合出品的网络音频节目《见证新时代?新物心声》启动仪式在中国共产党历史展览馆举行。文化和旅游部党组成员、副部长,国家文物局党组书记、局长李群,国家广播电视总局党组成员、副局长杨小伟出席并致辞。

李群表示,新时代的这十年,全国革命文物欧美黄色片取得了历史性成就。国家文物局、广电总局在既往良好合作的基础上,联合推动网络音频节目《见证新时代?新物心声》创作播出,是落实习近平总书记关于讲好中国故事、传播好中国声音重要指示的创新之作,是学习宣传贯彻党的二十大精神的及时之举。该节目聚焦新时代、新发展、新物件,围绕反映新时代伟大实践和伟大成就的代表性新物件,深入挖掘其中蕴含的思想内涵、时代价值和教育意义,以物记事、以事叙史、以史启思,精心录制兼具表现力、传播力、影响力的网络音频作品,并通过上百家主流媒体及新媒体平台让“新物”表“心声”,以真人、真事、真情实感,讲好我们正在经历的新时代故事。

杨小伟表示,今年以来,广电总局围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大,推出了一大批记载伟业、展示辉煌、鼓舞斗志、激励前行的优秀作品,在网络视听空间形成了主题鲜明、主线鲜亮、精品荟萃、浓墨重彩的浓厚氛围。《见证新时代?新物心声》围绕“新时代伟大成就”主题,用群众喜闻乐见的网络音频形式,从新时代“新物件”这个小切口出发,宣传党的二十大精神,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

杨小伟就做好《见证新时代?新物心声》节目的创作传播,提出三点希望:一要用情讲好新物故事,注重以小见大、以物见史,用好神州十二号载人飞船搭载党旗等标志性物件,把物件背后真实的历史细节、感人的奋斗故事生动讲述出来。二要用心锻造视听精品,提高政治站位,突出思想内涵,精心打磨脚本,确保全面准确刻画细节、反映成就、揭示意义,并在艺术水准、制作水平上追求卓越、勇于创新,突出音频节目艺术特色。三要用功做好宣传推介,精心策划宣传方案,上线前做好预热宣传,播出后加强统筹联动,形成宣传热潮。

中国共产党历史展览馆、广电总局网络视听节目管理司、国家文物局革命文物司、中国网络视听节目服务协会、中国文物交流中心负责同志参加了启动仪式。

《见证新时代?新物心声》将在各网络视听平台及双微传播矩阵上线展播,线上线下共同发力发声。