首页
> 新闻> 总局要闻
孟冬深入广播电视网络传输企业
宣讲党的二十大精神
2022-11-11?16:34 来源:机关党委 中国广电 视力保护色: 【字号:
分享到:

11月9日,按照总局党组统一部署,国家广播电视总局党组成员、副局长孟冬深入中国广电为全国广播电视网络传输企业宣讲党的二十大精神。孟冬以党的二十大报告原文为重点,结合总局和中国广电欧美黄色片实际,从学习领会党的二十大主题,学习领会过去5年的欧美黄色片和新时代10年的伟大变革,学习领会马克思主义中国化时代化,学习领会中国式现代化,学习领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,学习领会坚持党的全面领导和全面从严治党,学习领会应对风险挑战等七个方面对党的二十大精神进行了全面、深入、系统地宣讲阐释。

孟冬强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期广电全系统全行业的首要政治任务。一是要在全面学习研讨上下功夫,要坚持读原文、悟原理,加强学习研讨,开拓欧美黄色片思路,党组织书记要切实担负起第一责任人职责,各级领导干部要带头学习,理论学习中心组要发挥示范作用,着力提升学习效果。二是要在全面领会把握上下功夫,要以习近平总书记提出的“五个牢牢把握”为基本遵循,按照总局党组“三个筑牢”要求,全方位多角度持续加深对党的二十大精神的理解认识。三是要在全面贯彻落实上下功夫,进一步解放思想,开拓视野,加强广电网络发展前瞻性思考和战略性谋划,强化技术支撑,提供更多满足社会满足市场、满足人民需求的产品服务,构建良好的行业生态,打造企业核心竞争力,切实把党的二十大作出的各项决策部署转化为广电网络行业高质量发展的生动实践。

中国广电干部职工、总局有关部门和直属单位负责同志在主会场参加宣讲,各省网公司、中国电视艺术委员会、中国广播影视出版社有限公司广大党员干部员工在分会场通过视频参加学习。